Продажа, установка и сервис IP-АТС Ericsson-LG: iPECS eMG80, eMG800, UCP, LIK, MG, CM, Aria SOHO

системный телефон не слышит IP телефон (TDE600, карта DSP64, лицензии на 32 IP телефона)

Технический форум по цифровым АТС Panasonic, серии KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP. Модели: Panasonic KX-TDA30, Panasonic KX-TDA100, Panasonic KX-TDA100D, Panasonic KX-TDA200, Panasonic KX-TDA600, Panasonic KX-TDE100, Panasonic KX-TDE200, Panasonic KX-TDE600, Panasonic KX-NCP500, Panasonic KX-NCP1000.

Модераторы: Wi$e, Mammon

системный телефон не слышит IP телефон (TDE600, карта DSP64, лицензии на 32 IP телефона)

Сообщение Mibrahim » 14 янв 2011, 18:11

Здравствуйте!
Вот такая закавыка: системный телефон не слышит IP телефон NT-321 (далее "IP").
Все остальное нормально: системный-системный норма, IP-IP норма.

Рассуждая: если была бы проблема с DSP, то звук с системного тоже не кодировался бы и не доходил до IP.

Я пришел только к одному логическому выводу:
На АТС два Айпи адреса (далее "Айпи"): для менеджинга и для голоса
Во время установления сессии IP работает с менеджингом.
Каким-то образом, RTP от IP посылается на менеджинговый адрес вместо голосового, в результате голос от IP не доходит до системного.
А АТС шлет свои RTP пакеты на сам IP, потому он слышит системный телефон.

Вайршарк нереально использовать (свич с PoE у меня один, он далеко и, к тому-же, он в работе).
Куда можно копать?

Исходные данные:
АТС TDE-600;
карта DSP64;
32 встроенных лицензии на "Системные IP телефоны".
Mibrahim
Участник

Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 658.52 Мб
Ратио: None.

Re: системный телефон не слышит IP телефон (TDE600, карта DSP64, лицензии на 32 IP телефона)

Сообщение Mibrahim » 15 янв 2011, 01:04

Примечание:
связка: системник<--->SIP-телефон при этом работает нормально: набор есть, слышимость — в обе стороны.
связка SIP<--->IP тоже в норме.
Mibrahim
Участник

Re: системный телефон не слышит IP телефон (TDE600, карта DSP64, лицензии на 32 IP телефона)

Сообщение НачШтаба » 15 янв 2011, 02:46

По вопросам настройки TDE600 обращайтесь в ту фирму, которая продала вам эту АТС. По правилам продажи, установленным Производителем, продажа АТС KX-TDE600 может осуществляться только при условии авторизованной поддержки специалистом с соответствующим сертификатом. Если вы взялись устанавливать АТС самостоятельно, будьте добры иметь самостоятельный гемморой. Либо требуйте от продавца предоставления специалиста (теперь уж пусть предоставляют бесплатно, если лопухнулись при продаже и не оформили хотя бы шеф-монтаж). На большинстве известных мне форумов вопросы по TDE600 специально игнорируются участниками этих форумов.
Кстати, если контора покупает KX-TDE600, то она наверняка не бедная, и позволить себе оплату шеф-монтажа сертифицированным человеком конторе было бы вполне по силам. Заодно и 3 года гарантии вместо одного "заводского" (да чтоб у вас что-нибудь накрылось после 13-ти месяцев работы!.. :P :wink: ). В сложившейся ситуации варианты дальнейших действий я уже выше перечислил.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли..
Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
НачШтаба
Активный Участник

Скачал: 0 байт
Откуда: Россия. Москва. Медведково и вокруг в радиусе 150 километров.
Для Спасибо: счёт MTC: +7-916-1875844

Продажа IP телефонов Fanvil по низким ценам

Сообщение Wi$e » 15 янв 2011, 04:22

Mibrahim писал(а):Вайршарк нереально использовать (свич с PoE у меня один, он далеко и, к тому-же, он в работе).

а как связаны "Вайршарк" и "свич с PoE" :?:
Если нужна помощь, услуги по настройке\обслуживанию или поставке оборудования, обращайтесь:
Телефон: +7 (499) 653-71-72 внутр. 101
С уважением, Денис.
Офисные АТС.ру
Wi$e
Администратор

Торренты: 525
Комментарии: 63
Раздал: 209.79 Гб
Скачал: 2.29 Гб
Ратио: 91.564
Квалификация: Инженер ТЦ производителя
Организация: Офис-Девайс
Для Спасибо: Яндекс.Деньги:4100198401725

Сообщение Mibrahim » 15 янв 2011, 06:57

1) Телефон запитан по PoE, этот свич меня один.
2) Блока питания для телефона у меня нет.
Соответственно ближайшая точка, откуда я могу снифить трафик — это сам свич. А он далековато.

3) На коммутаторе включу функцию "Монитор порт" и буду транслировать все пакеты на Вайршарк.
Но и здесь подвох: у всех портов скорость одинаковая, а к свичу подключено много других компьютеров. Поэтому, теоретически, возможна потеря некоторого трафика.

Чтобы сделать идеальные условия придется идти туда где свич, напрямую подключить телефон, отключать другие компьютеры от свича и снифить.
И то не факт, что после этого проблема будет найдена. Это может помочь понять что на уровне сети, а вдруг проблемы с АТС или карточками.

=======
Поэтому, подумал, если кто с такой проблемой сталкивался, может уже знает где грабли.
Mibrahim
Участник

Сообщение НачШтаба » 15 янв 2011, 19:21

Гусары, молчать!!!! :wink: :D
Вобщем купили - нехай "и бутсы".. тоже покупают :P
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли..
Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
НачШтаба
Активный Участник

Скачал: 0 байт
Откуда: Россия. Москва. Медведково и вокруг в радиусе 150 километров.
Для Спасибо: счёт MTC: +7-916-1875844

Продажа IP телефонов Yealink по выгодным ценам

Сообщение Mibrahim » 20 янв 2011, 17:13

Все оказалось проще.

Админ, какой-то дейвайс включил, у которого был статический адрес как у моего RTP-шлюза. Поэтому админка работала и регистрация проходила по первому адресу АТС.
А RTP должен передаваться через второй адрес — адрес шлюза.

Самому шлюзу все равно есть ли такой адрес в сети, потому что он шлет на Айпи адрес телефона. Поэтому голос нормально шел от аналога на IP-телефон.
А IP телефон ответ слал на фейковый RTP шлюз.

Достаточно было команд:
ping RTP_GATEWAY
arp -a
и проверить совпадают ли MAC-адреса.
Mibrahim
Участник

Вернуться в Panasonic KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP