IP АТС Samsung: OfficeServ7070, OfficeServ7100, OfficeServ7200, OfficeServ7300, SCMe

Не выставляется время TDA-200

Технический форум по цифровым АТС Panasonic, серии KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP. Модели: Panasonic KX-TDA30, Panasonic KX-TDA100, Panasonic KX-TDA100D, Panasonic KX-TDA200, Panasonic KX-TDA600, Panasonic KX-TDE100, Panasonic KX-TDE200, Panasonic KX-TDE600, Panasonic KX-NCP500, Panasonic KX-NCP1000.

Модераторы: Wi$e, Mammon

Re: Не выставляется время TDA-200

Сообщение sprint33 » 24 мар 2021, 00:22

HAG писал(а):
sprint33 писал(а):
HAG писал(а):А вечер то перестает быть томным. Что дальше? Сброс на дефолт и заливка имеющейся конфы?


Так в том-то и эта тема.... что не хочется так делать... хотя все утверждают , что других вариантов нет....

Другие утверждают немного другое, но попкорн уже закуплен.


Да, у нас есть сегодня ГЕРОЙ ДНЯ, точнне ночи - это Y.P. ( Юрий) он в два часа ночи поднял наш файл с данными до версии 5.0100 и время столо выставлятся.
Это говорит о том, что не всегда нужны ручки и время .... а достаточно всё-таки волшебной кнопки.... :-)

Осталось выяснить в чём первопричина проблемы ..... так как на другой станции с нашими настройками с версией 3.ХХХХ время настраивается.

Тема не закрыта.....
sprint33
Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 май 2017, 08:29
Квалификация: Пользователь
Организация: sprint

Re: Не выставляется время TDA-200

Сообщение Y.P. » 24 мар 2021, 07:52

Не,не, вычеркните меня из этого героического списка.
Я понятия не имею как вы распорядились файлом, как проверили процедуру апгрейда и имеете ли вообще правильное представление об этом.
И поэтому, как там, у Мерфи ? "Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит, вы просто чего-то не заметили.". )))
Y.P.
Новый Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 14.37 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 08:33
Откуда: Курган
Квалификация: Еще кто-то
Организация: ИП

Re: Не выставляется время TDA-200

Сообщение Mike_K » 24 мар 2021, 10:08

sprint33 писал(а):Тема не закрыта.....

Опишите, что Вы сделали для поднятия версии до 5-й?
Mike_K
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 1
Раздал: 97.52 Мб
Скачал: 424.1 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 2522
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 15:06
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Квалификация: Инженер ТЦ производителя
Организация: РТЦ "ВОЛЬТА"
Для Спасибо: Яндекс.Деньги:
410011907891057

Re: Не выставляется время TDA-200

Сообщение SergA » 24 мар 2021, 10:49

sprint33 писал(а):Это говорит о том, что не всегда нужны ручки и время .... а достаточно всё-таки волшебной кнопки.... :-)

Это говорит о том, что пришел другой электрик с прямыми руками, пожалел "пенсионера электроники" и всё что нужно сам сделал... хотя, конечно, возможно, если бы Вы сами напряглись и взяли другой проц и БП, то и сами бы до этого дошли, но чужими руками сделать всегда быстрее и правильнее получается.
Впрочем, также продолжайте и следующие 45 лет "заниматься электроникой", а чо, есть такая профессия - на работу ходить...
Саша, отложи попкорн, дальше ничего нового и интересного не будет, после того как была озвучена версия и регион, ребус практически разрешился ))) хотя ХЗ, сказочник опытный, может ещё завернет что-нибудь )))
SergA
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 101.37 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:07
Откуда: Волгоград
Квалификация: Инженер ТЦ производителя
Организация: МТ ТЕХНО

Re: Не выставляется время TDA-200

Сообщение sprint33 » 24 мар 2021, 17:14

SergA писал(а):
sprint33 писал(а):Это говорит о том, что не всегда нужны ручки и время .... а достаточно всё-таки волшебной кнопки.... :-)

Это говорит о том, что пришел другой электрик с прямыми руками, пожалел "пенсионера электроники" и всё что нужно сам сделал... хотя, конечно, возможно, если бы Вы сами напряглись и взяли другой проц и БП, то и сами бы до этого дошли, но чужими руками сделать всегда быстрее и правильнее получается.
Впрочем, также продолжайте и следующие 45 лет "заниматься электроникой", а чо, есть такая профессия - на работу ходить...
Саша, отложи попкорн, дальше ничего нового и интересного не будет, после того как была озвучена версия и регион, ребус практически разрешился ))) хотя ХЗ, сказочник опытный, может ещё завернет что-нибудь )))


Так для этого такие сайты и создаются, что-бы не самим доходить... а использовать опыт товарищей которые уже собаку съели....
Да, я не только пенсионер электроникики...но и вооружённых сил... 30 лет календарей за плечами...
А войска наши так и называются РАДИОТЕХНИЧЕСКИЕ....
Это сейчас все разбаловались, сидят в оболочках и в "носу ковыряются"....
А мы в начале 80-х программировали машинными кодами и инфу сохраняли на бумажные перфоленты и перфокарты.... многие про такое и не слышали... ещё магнитные ленты только появлялись... так что всю эволюцию развития радиолектроники я прощупал как-раз своими ручками...
И задача наша как раз состояла в том что-бы уменьшить работу ручек. а переходить на автоматизированные системы...
Оборудование которое мы эксплуатировали, это как небо и земля по сравнению с вашими станциями...
Я же не сижу как вы каждый день в обнимку со станциями.... подхожу к ней в лучшем случае пару раз в год....
Естественно я её не особо знаю....
Какой там регион должен быть, или какая версия консоли, или какая версия прошивки я не вникал .... настроил 15 лет назад и она отпахала без проблем...
Понятно что вы профессионалы в этой области, поэтому к вам и обратился.....
Я на работу хожу не её обслуживать и деньги за это не получаю.... просят помочь с ней, помагаю... :-)
Вот и форумы для спасения утопающих.... ? Или не так?

P.S.
Кому интересно, кратенький видеообзор про наше Военное Училище Радиоэлектроники....
https://ok.ru/video/33804716660
sprint33
Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 май 2017, 08:29
Квалификация: Пользователь
Организация: sprint

Re: Не выставляется время TDA-200

Сообщение sprint33 » 25 мар 2021, 01:10

Ну и где попкорн ?

Я решил эту проблему.
Взял сегодня у товарищей две процессорные платы и оказалось... на одной плате не выставляется время с прошивкой 3.ХХХХ а на другой плате не выставляется время с прошивкой 5.ХХХХ хотя платы работают и при этом все остальные настройки программируются.
Пришёл к выводу, что процессорные платы ТОЛЬКО ПРИ ИНИЦИАЛИЗАЦИИ прошиваются именно этой прошивкой .

Что-бы сохранить данные при поднятии прошивки , или устранить глюки типа не выставления времени нужно сделать следущее:
-выключаем станцию
- вынимаем карту и делам клон на карту (или берём любую карту с такой-же прошивкой)
-вставляем клон ( или карту с такой-же прошивкой) и делаем инициализацию станции
-выключаем станцию, вынимаем обнулённый клон и вставляем на место свою карту.
-РАДУЕМСЯ РЕЗУЛЬТАТУ


Поправьте если что не так.....
sprint33
Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 май 2017, 08:29
Квалификация: Пользователь
Организация: sprint

Re: Не выставляется время TDA-200

Сообщение Y.P. » 25 мар 2021, 08:52

sprint33 писал(а):...при поднятии прошивки....нужно сделать следущее:
[b]-выключаем станцию
- вынимаем карту и делам клон на карту (или берём любую карту с такой-же прошивкой)
-вставляем клон ( или карту с такой-же прошивкой) и делаем инициализацию станции
-выключаем станцию, вынимаем обнулённый клон и вставляем на место свою карту.


Направление хода мыслей правильное. Сделано через ... не то место. Больше фокусы напоминает.
Если изначальный файл старой версии содержал программные ошибки, то и новый файл может приподнести любые неожиданности, о которых вы пока можете не догадываться.
Вам об этом уже пятую страницу повторяют.
Y.P.
Новый Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 14.37 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 08:33
Откуда: Курган
Квалификация: Еще кто-то
Организация: ИП

Re: Не выставляется время TDA-200

Сообщение sprint33 » 26 мар 2021, 23:29

Y.P. писал(а):Не,не, вычеркните меня из этого героического списка.
Я понятия не имею как вы распорядились файлом, как проверили процедуру апгрейда и имеете ли вообще правильное представление об этом.
И поэтому, как там, у Мерфи ? "Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит, вы просто чего-то не заметили.". )))


А настоящие герои никогда сами себя героями не считают.....

И тем не менее.... станция работает с перенесёнными данными и время выставляется ....

А если вылезут "глюки" - это будет уже другая тема....

А эта тема надеюсь кому-то то-же поможет решить проблему....
sprint33
Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 май 2017, 08:29
Квалификация: Пользователь
Организация: sprint

Пред.

Вернуться в Panasonic KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Установка и Настройка АТС
Серверы NEC