rshamray писал(а):Есть один вопрос, который я не могу решить - как описывать в dialing plan номера разной длины? Конкретно международный набор, потому как номера там разной длины, к примеру у Украины 12, у России 11 NXXXXXXXXXXX NXXXXXXXXXX
?
Вот конкретно с цифрами и описывайте
Вы хотите сказать, что у вас описаны префиксы всех стран, у которых 11 цифр в номере, все у которых 12 и т.д.?
Отсуйствие маски в диалплане не настолько критично, как неправильный диалплан или DN2IP. Напишите то, что знаете.
ЗЫ.А что, вашему сипнету код международки не нужен?
Отсуйствие маски в диалплане не настолько критично, как неправильный диалплан или DN2IP.
Вот я и не хочу, чтобы при наборе номера длинной в 12 символов с установленной маской дилаплана в 11 символов набор осуществлялся без последней цифры. С другой стороны, если если я сделаю маску заведомо большую, то набор будет осуществляться только после истечения таймаута?
Dymk писал(а):ЗЫ.А что, вашему сипнету код международки не нужен?
Вот я и не хочу, чтобы при наборе номера длинной в 12 символов с установленной маской дилаплана в 11 символов набор осуществлялся без последней цифры. С другой стороны, если если я сделаю маску заведомо большую, то набор будет осуществляться только после истечения таймаута?
Повторяю. Не делайте большую, тем более не делайте маленькую. Делайте точную. Для того что знаете. Что не прописано, конечно уйдет по таймауту.
Dymk писал(а):Делайте точную. Для того что знаете. Что не прописано, конечно уйдет по таймауту.
Хорошо. Так и сделаю.
Dymk писал(а):Мы вроде настройку панасоника пишем, а вы с мобильного звоните...
Я вырвал из контекста, чтобы показать, что у этого оператора набор номера происходит в международном формате начиная с кода страны и код международки ему не нужен.