IP АТС Samsung: OfficeServ7070, OfficeServ7100, OfficeServ7200, OfficeServ7300, SCMe

NCP-500 + SIP trunk (3 channel)

Технический форум по цифровым АТС Panasonic, серии KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP. Модели: Panasonic KX-TDA30, Panasonic KX-TDA100, Panasonic KX-TDA100D, Panasonic KX-TDA200, Panasonic KX-TDA600, Panasonic KX-TDE100, Panasonic KX-TDE200, Panasonic KX-TDE600, Panasonic KX-NCP500, Panasonic KX-NCP1000.

Модераторы: Wi$e, Mammon

Re: NCP-500 + SIP trunk (3 channel)

Сообщение SergA » 01 июн 2018, 17:53

Трассе со звуком поверю, словам- нет, иначе будут другие предположения - типа, а нахрена ТС так делать PF?! Он тоже шутник? :)
SergA
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:07

Re: NCP-500 + SIP trunk (3 channel)

Сообщение Spider » 01 июн 2018, 22:29

SergA писал(а):Трассе со звуком поверю, словам- нет, иначе будут другие предположения - типа, а нахрена ТС так делать PF?! Он тоже шутник? :)


Хз, чтой тама за роутер. Мож, в синтаксисе ошибка. Или копи-паст на диапазон портов. Например, вот так:

ip nat inside source static udp xxx.xxx.xxx.xxx 16000 yyy.yyy.yyy.yyy 16000
ip nat inside source static udp xxx.xxx.xxx.xxx 16001 yyy.yyy.yyy.yyy 16000
ip nat inside source static udp xxx.xxx.xxx.xxx 16002 yyy.yyy.yyy.yyy 16000
Spider
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 2
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 07 июн 2015, 19:48
Квалификация: Инженер ТЦ производителя
Органицация: acvl.ru

Re: NCP-500 + SIP trunk (3 channel)

Сообщение Dymk » 01 июн 2018, 22:36

Spider писал(а): Например, вот так:

Да!
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Аватара пользователя
Dymk
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 313.38 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 11:43
Откуда: Донецк
Квалификация: Еще кто-то
Органицация: Freelancer
Для Спасибо: +38-050+621+63+66

Re: NCP-500 + SIP trunk (3 channel)

Сообщение LKS » 04 июн 2018, 07:01

Коллеги, приятно видеть активное участие

Схема подключения следующая от провайдера приходят два шнурка, по одному идет интернет, по второму SIP транк.
Оба шнурка заходят в маршрутизатор MicroTik, с него отдельно уходит шнурок на внутреннюю сеть, шнурок на АТС.
Для взаимодействия АТС с пров-ом, провайдером выделена 2-х точечная сеть.
На МикроТике для работы АТС настроен МаскаРадинг (S-NAT)

АТС находится в одной подсети с внутр.IP телефонами и внутренними ПК

Проблема с "замещением" голосового трафика проявляется в 2/3 случаев.
При втором звонке - бывает тишина какое то время и после проключается на первого абонента голос, и слышно что уже прошло секунд 10 приветствия. Бывает сразу первый получает голос от второго.

Провайдер поснимал дампы со своей стороны, но ничего не сказал. Прислал мне,еще не смотрел.
Со своей стороны так же снял дампы с порта от атс, с порта в сторону провайдера.
LKS
Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 фев 2018, 09:22
Квалификация: Инженер IT
Органицация: LKS
Для Спасибо: money.yandex.ru/to/410011663305134

Re: NCP-500 + SIP trunk (3 channel)

Сообщение Andrew Otto » 04 июн 2018, 09:44

LKS писал(а):Коллеги, приятно видеть активное участие

Схема подключения следующая от провайдера приходят два шнурка, по одному идет интернет, по второму SIP транк.
Оба шнурка заходят в маршрутизатор MicroTik, с него отдельно уходит шнурок на внутреннюю сеть, шнурок на АТС.
.

Если есть отдельный шнурок с SIP , то почему бы не включить для попробовать сразу в станцию? Разберетесь с голосом, тогда уже и смотрите свой микротик. Провайдер же додумался не клеить инет с SIPом.
Аватара пользователя
Andrew Otto
Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 04 фев 2017, 17:01
Квалификация: Инженер IT
Органицация: none

Re: NCP-500 + SIP trunk (3 channel)

Сообщение LKS » 04 июн 2018, 09:56

Andrew Otto писал(а):
LKS писал(а):Коллеги, приятно видеть активное участие

Схема подключения следующая от провайдера приходят два шнурка, по одному идет интернет, по второму SIP транк.
Оба шнурка заходят в маршрутизатор MicroTik, с него отдельно уходит шнурок на внутреннюю сеть, шнурок на АТС.
.

Если есть отдельный шнурок с SIP , то почему бы не включить для попробовать сразу в станцию? Разберетесь с голосом, тогда уже и смотрите свой микротик. Провайдер же додумался не клеить инет с SIPом.


Были предположения все связать вместе, в один шнурок.
Напрямую шнурок в станцию включить не получится, по причине того что соединительная сеть двух-точечная, два маршрутизируемых адреса. Два адреса у станции и один на шлюзе провайдера. Спрошу о возможности расширения сети.
LKS
Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 фев 2018, 09:22
Квалификация: Инженер IT
Органицация: LKS
Для Спасибо: money.yandex.ru/to/410011663305134

Re: NCP-500 + SIP trunk (3 channel)

Сообщение LKS » 12 июн 2018, 09:57

Сняли дампы, пытаемся разобраться, и пров и я.
Параллельно проблему передали в Панас, интересно их виденье.
LKS
Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 фев 2018, 09:22
Квалификация: Инженер IT
Органицация: LKS
Для Спасибо: money.yandex.ru/to/410011663305134

Re: NCP-500 + SIP trunk (3 channel)

Сообщение Mike_K » 12 июн 2018, 12:35

LKS писал(а):Параллельно проблему передали в Панас, интересно их виденье.

Их виденье всегда было и будет однозначным - вопрос со слов клиента не рассматривается.
А вопрос в Панасоник просто скопирован от сюда.
Mike_K
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 1
Раздал: 97.52 Мб
Скачал: 424.1 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 15:06
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Квалификация: Инженер ТЦ производителя
Органицация: РТЦ "ВОЛЬТА"
Для Спасибо: Яндекс.Деньги:
410011907891057

Re: NCP-500 + SIP trunk (3 channel)

Сообщение LKS » 29 июн 2018, 06:58

Mike_K писал(а):
LKS писал(а):Параллельно проблему передали в Панас, интересно их виденье.

Их виденье всегда было и будет однозначным - вопрос со слов клиента не рассматривается.
А вопрос в Панасоник просто скопирован от сюда.


До панаса запрос так и не дошел.

Проблема похоже решена - на микротике в НАТе был указан порт 16000, а не диапазон портов 16000 - 16051. Поправили конфиг и проблема более не наблюдалась.
Странно, что на старом конфиге данная проблема не проявлялась до того как провайдер поправил задвоение dtmf сигналов...
LKS
Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 фев 2018, 09:22
Квалификация: Инженер IT
Органицация: LKS
Для Спасибо: money.yandex.ru/to/410011663305134

Re: NCP-500 + SIP trunk (3 channel)

Сообщение SergA » 29 июн 2018, 09:29

LKS писал(а):
Mike_K писал(а):
LKS писал(а):Параллельно проблему передали в Панас, интересно их виденье.

Их виденье всегда было и будет однозначным - вопрос со слов клиента не рассматривается.
А вопрос в Панасоник просто скопирован от сюда.


До панаса запрос так и не дошел.

Проблема похоже решена - на микротике в НАТе был указан порт 16000, а не диапазон портов 16000 - 16051. Поправили конфиг и проблема более не наблюдалась.
Странно, что на старом конфиге данная проблема не проявлялась до того как провайдер поправил задвоение dtmf сигналов...

Почему не дошел? Дошел, а результат можно узнать у господина Черёмушникова из Технопроекта.
SergA
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:07

Пред.След.

Вернуться в Panasonic KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Установка и Настройка АТС
Серверы NEC

cron