IP АТС Ericsson-LG: iPECS eMG80, eMG800, UCP, LIK, MG, CM, Aria SOHO

Не набираются внутренние номера через DISA

Технический форум по цифровым АТС Panasonic, серии KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP. Модели: Panasonic KX-TDA30, Panasonic KX-TDA100, Panasonic KX-TDA100D, Panasonic KX-TDA200, Panasonic KX-TDA600, Panasonic KX-TDE100, Panasonic KX-TDE200, Panasonic KX-TDE600, Panasonic KX-NCP500, Panasonic KX-NCP1000.

Модераторы: Wi$e, Mammon

Не набираются внутренние номера через DISA

Сообщение rus_alexey » 04 апр 2020, 10:26

Коллеги, приветствую

KX-NCP500, версия IPCMPR(RU) 08.01.02

Внезапно перестали набираться внутренние номера при входящем звонке.
При наборе - сигнал отбоя от АТС


Входящие линии - SIP-транки

В 5-3-1, DISA Security Mode установлен в Trunk

В 10-2, все входящие заворачиваются на DISA Message,
Distribution method - DIL, включен CLI for DIL, номера по данным из System speed dial выборочно заворачиваются на разные отделы, остальные слушают стандартное приветствие

При входящем звонке DISA бодро отвечает.
Если нажать 0 - переводит звонок на AA-0 (там прописывается ICD)
Если что-то (не важно, что) указать в АА-1 и т.д., то при нажатии соответствующей цифры станция сбрасывает звонок
При наборе внутреннего номера (любого) станция сбрасывает звонок

Если включить внутренний номер в соответствующую ICD - он звонит при входящем звонке.

В конфигах вроде ничего не менялось, единственное, что я сделал - добавил лицензий (пока временных) на IP Softphone для работающих на удалёнке

Кто-нибудь понимает, в чём может быть дело?
Вернуться к началу
rus_alexey
Новый Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 апр 2020, 10:22
Квалификация: Системный администратор
Организация: Контора

Re: Не набираются внутренние номера через DISA

Сообщение HAG » 04 апр 2020, 14:09

У оператора не спрашивали?
HAG
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 77.81 Мб
Скачал: 1.99 Гб
Ратио: None.
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 08:13
Откуда: Киев

Re: Не набираются внутренние номера через DISA

Сообщение rus_alexey » 06 апр 2020, 07:24

Да, уже спрашивал.

Очень похоже на косяки в передаче DTMF от оператора, так как станция сбрасывает звонок после нажатия уже первой цифры.
И действительно, набор корректен от двух других операторов связи.

Нажатие нуля - работает, но странным образом.
Если забить другой номер в АА-0, игнорирует его и переводит звонок на номер оператора, указанного в 2-2 или в 6-6. В остальных случаях - звонок срывается

Оператор клянётся, что в дампе передача DTMF есть.
Есть идеи, куда копать?

Пробовал все варианты DTMF в свойствах транка у этого провайдера (на том, который basic, все остальные 19 штук - additional channel), пробовал Outband(RFC2833), Outband(SIP INFO), Inband) - после OUS/INS ничего не меняется.

Коллеги, готов оплатить время человека, который поможет.
rus_alexey
Новый Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 апр 2020, 10:22
Квалификация: Системный администратор
Организация: Контора

Re: Не набираются внутренние номера через DISA

Сообщение Dymk » 06 апр 2020, 07:27

Конфиг покажите.
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Аватара пользователя
Dymk
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 316.7 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 2718
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 11:43
Откуда: Донецк
Квалификация: Еще кто-то
Организация: Freelancer
Для Спасибо: +38-050+621+63+66

Re: Не набираются внутренние номера через DISA

Сообщение rus_alexey » 06 апр 2020, 10:26

DBSYS: https://cloud.mail.ru/public/DSQD/jYhVWpD9C
Пароль на архив в ЛС
rus_alexey
Новый Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 апр 2020, 10:22
Квалификация: Системный администратор
Организация: Контора

Re: Не набираются внутренние номера через DISA

Сообщение rus_alexey » 06 апр 2020, 12:22

Проблема найдена.
Провайдер задваивал сигналы DTMF при передаче

Всем спасибо
rus_alexey
Новый Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 апр 2020, 10:22
Квалификация: Системный администратор
Организация: Контора

Re: Не набираются внутренние номера через DISA

Сообщение Dymk » 06 апр 2020, 12:26

А я уже пять вопросов приготовил, в основном к прову.
Вот и чудненько, как в прочем и логичненько.
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Аватара пользователя
Dymk
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 316.7 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 2718
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 11:43
Откуда: Донецк
Квалификация: Еще кто-то
Организация: Freelancer
Для Спасибо: +38-050+621+63+66


Вернуться в Panasonic KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28


IP АТС Panasonic: KX-NS500, KX-NS1000, KX-NCP, KX-TDE, KX-TDA
Серверы NEC

cron