Продажа IP телефонов Htek по хоршим ценам

Panasonic TDE100 распределение исходящих вызовов.

Технический форум по цифровым АТС Panasonic, серии KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP. Модели: Panasonic KX-TDA30, Panasonic KX-TDA100, Panasonic KX-TDA100D, Panasonic KX-TDA200, Panasonic KX-TDA600, Panasonic KX-TDE100, Panasonic KX-TDE200, Panasonic KX-TDE600, Panasonic KX-NCP500, Panasonic KX-NCP1000.

Модераторы: Wi$e, Mammon

Panasonic TDE100 распределение исходящих вызовов.

Сообщение smalew » 26 дек 2012, 15:31

Доброе время суток.

Всплыла проблема "сортировки" исходящих вызовов.
Гугление и курение мануалов не дало четких ответов на вопрос.

Есть (я округлю) 9 абонентов и 3 внешних линии (город)
Все настроено и работает. Очередь занятия городских линий тоже.

Но появилась задача как выбрать исходящую линию, которая принадлежит группе абонентов, с которой звонит пользователь.

По аналогии:
1. Из этих 9 абонентов делаем 3 группы. Допустим руководство, бухгалтерия и охрана.
2. Каждой на входящие стоит свой городской номер. Допустим руководство (01), бухгалтерия (02) и охрана (03).
3. При поступлении вызова он распределяется по группе на которую пришел.

А теперь вопрос. Можно ли это реализовать в обратном порядке?
Т.е. берет трубку директор и ему отдается линия "01". Потом берет трубку замдиректора и ему отдается линия "02", если она занята тоже, то "03".
Допустим директор и замдиректора говорят по линии "01" и "02".
Берет трубку бухгалтер. Его линия занята ("02"), то ему отдается "03".

Т.е. поднял пользователь трубку, нажал на 9 (выход на внешние линии) и занялась его линия по умолчанию. Если из отдела линия пользователя занята, то берется следующая свободная.
Расписал настолько подробно, на сколько смог ). Главная идея, что с какого номера звонят, с такого по приоритету желательно и звонить с отдела, если уж занята линия, то брать следующую.

Копал в сторону и ARS, и COS. Да во все стороны уже, наверное, но так и не получилось реализовать такую схему.

Просто номеров уйма. По COS'у самые критичные линии заблокировал для общего пользования, но бывает часто путаются номера по отделам и приходится переводить номер по адресу, что не совсем нравится пользователям.
smalew
Новый Участник

Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 14.87 Мб
Ратио: None.

Re: Panasonic TDE100 распределение исходящих вызовов.

Сообщение Dymk » 26 дек 2012, 18:54

smalew писал(а):По COS'у самые критичные линии заблокировал для общего пользования, но бывает часто путаются номера по отделам и приходится переводить номер по адресу, что не совсем нравится пользователям.

По-моему вы путаете распределение входящих звонков и исходящих. Оно как-бэ вообще не связано.
А разный приоритет выбора CO для разных юзеров решается штатными средствами в 5-й версии ПО.
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk
Активный Участник

Скачал: 316.7 Мб
Квалификация: Еще кто-то
Организация: Freelancer
Для Спасибо: +38-050+621+63+66

Сообщение smalew » 27 дек 2012, 07:22

А разный приоритет выбора CO для разных юзеров решается штатными средствами в 5-й версии ПО.

Под пятой версией ПО Вы имеете ввиду прошивку или консоль?

По-моему вы путаете распределение входящих звонков и исходящих. Оно как-бэ вообще не связано.

Я для сравнения приводил пример с группами и входящими. Если я Вас правильно понял.
smalew
Новый Участник

Продажа IP телефонов Yealink по выгодным ценам

Сообщение НачШтаба » 27 дек 2012, 08:31

Dymk вероятно ошибся. Наверняка он имел ввиду 6-ю версию ПО. Вот там для TDE сделано достаточно "красиво". Впрочем, можно и с 5-й поколдовать, но там с "гибкостью" похуже.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли..
Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
НачШтаба
Активный Участник

Скачал: 0 байт
Откуда: Россия. Москва. Медведково и вокруг в радиусе 150 километров.
Для Спасибо: счёт MTC: +7-916-1875844

Сообщение smalew » 27 дек 2012, 08:42

он имел ввиду 6-ю версию ПО. Вот там для TDE сделано достаточно "красиво". Впрочем, можно и с 5-й поколдовать, но там с "гибкостью" похуже.

Спасибо. Обновлюсь до 6-й. Попробую поковыряться.
smalew
Новый Участник

Сообщение НачШтаба » 27 дек 2012, 11:44

smalew, а Вы в курсе, чем 5-я и 6-я версии отличаются от предыдущих? Ведь без знаний предмета Вы точно не найдёте место зарытия собаки :wink: ... А знания - они на курсах.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли..
НачШтаба
Активный Участник

Продажа IP телефонов Fanvil по низким ценам

Сообщение adminatksouz » 13 мар 2013, 11:25

Начали обсуждать версии, а проблема то не решена, никаких советов не дали, ничем не помогли...
adminatksouz
Новый Участник

Сообщение Ired » 13 мар 2013, 11:45

Совет дали - 5 версия ПО и выше. Начиная с 5 версии доступ к некоторым пунктам закрыт ключом. Ключ получают только прошедшие обучение авторизованные установщики АТС.
Можно накрутить и на более низкой версии (с некоторыми ограничениями) - но забесплатно это делать никто не будет по двум причинам: 1 - надо анализировать возможности АТС, 2 - решение не самое стандартное (этакое ноу-хау).
Выход всяко один - приглашайте спеца.
Ired
Активный Участник

Комментарии: 1

Сообщение НачШтаба » 13 мар 2013, 13:16

Ired, на более младших версиях красиво не получается. Вариантов буквально два: часть с ARS, часть без ARS, либо PSD + цифры, и навороты в ARS.. (при втором варианте хотелось бы услышать гудок ответа СО).
adminatksouz , почему же не дали советов? Совет как раз дали - прошить TDE до 6.0, а о том, как решить поставленную задачу, можно прочитать на сайте производителя в части, предназначенной для авторизованных установщиков. Там разжёвано до состояния "только проглотить"... (но если Вы не установщик, это ВАШИ проблемы, копировать информацию с закрытой части сайта не имеем ни морального, ни "материального" права).
НачШтаба
Активный Участник

Продажа IP телефонов Fanvil по низким ценам

Сообщение Ired » 13 мар 2013, 14:58

Саш, твой первый вариант реален только тогда, когда "частей" всего две :) Например "Император с приближенными" и "прочие смертные". Как только добавляется еще хоть одна часть ("казначеи его императорского величества") - вариант останется всего один.
Кстати, я и не утверждал, что все будет красиво ;)

Шиться - оно и "вкуснее", и полезнее.
Ired
Активный Участник

Комментарии: 1

След.

Вернуться в Panasonic KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP