IP АТС Panasonic: KX-NS500, KX-NS1000, KX-NCP, KX-TDE, KX-TDA

Вызов стороннего абонента через VMAA

Технический форум по платформам IP АТС Samsung Communication Manager Express (SCMe) и SCM Compact.

Модераторы: LionB, Wi$e

Вызов стороннего абонента через VMAA

Сообщение Baklan_ » 13 апр 2015, 10:08

Доброго времени суток.
Есть SCM с 6-тизначной нумерацией абонентов, OS7400 с 4-х значной нумерацией абонентов. Звонки туда-обратно организованы по sip без регистрации.
Возможно ли из VMAA SCM в случае набора ???? перенаправлять вызов на OS7400?
Baklan_
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 10.08 Гб
Ратио: Leech.
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 11:08
Откуда: Москва

Re: Вызов стороннего абонента через VMAA

Сообщение LionB » 13 апр 2015, 13:41

GO TO -> DIAL
LionB
Модератор
 
Торренты: 0
Комментарии: 24
Раздал: 83.96 Мб
Скачал: 41.92 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 6500
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 09:28

Re: Вызов стороннего абонента через VMAA

Сообщение Baklan_ » 14 апр 2015, 08:36

А каким образом правильно прописать в DIAL?
создал DIAL с названием ХХХХ и номером ????. после донабора имею бяку:

=> MON) [ch=29] [MOD 146 mode 2] New call - Tue Apr 14 8:32:45 2015
=> MON) [ch=29] [MOD 146 mode 2] CODE = <TS> CID = <011111> FID = <011111> TRUNK = <>
=> MON) [ch=29] [MOD 146 mode 2] Searching on Call Code - TS
=> MON) [ch=29] [MNU Day Main] Searching on Caller entry - 2002
=> MON) [ch=29] [DAL XXXX] Dialing XXXX
=> MON) [ch=29] [DAL XXXX] Error
Baklan_
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 10.08 Гб
Ратио: Leech.
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 11:08
Откуда: Москва

Re: Вызов стороннего абонента через VMAA

Сообщение LionB » 14 апр 2015, 09:46

А ты просто по номерам 2002 настроил дозвон в ту систему через SIP peer роут (задал acсess code, route и т.д)?
Как видишь он пытается по донбранному номеру 2002 что-то найти в плане нумерации и не может.
LionB
Модератор
 
Торренты: 0
Комментарии: 24
Раздал: 83.96 Мб
Скачал: 41.92 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 6500
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 09:28

Re: Вызов стороннего абонента через VMAA

Сообщение Baklan_ » 14 апр 2015, 09:52

Да, настроил. Обычным набором всё прозванивается...
Формат набора в DIAL я не напутал, "????" (без кавычек) верно?
Baklan_
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 10.08 Гб
Ратио: Leech.
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 11:08
Откуда: Москва

Re: Вызов стороннего абонента через VMAA

Сообщение LionB » 14 апр 2015, 10:47

верно, ну или 2???
А если задать 2002 GO TO -> DIAL -> 2002
Я правильно понял, что access code туда 2?
LionB
Модератор
 
Торренты: 0
Комментарии: 24
Раздал: 83.96 Мб
Скачал: 41.92 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 6500
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 09:28

Re: Вызов стороннего абонента через VMAA

Сообщение Baklan_ » 14 апр 2015, 10:55

если я в меню по маске ???? вызываю DIAL -> DialName, а в DialName указываю не ???? а 2002, то звонок приходит на 2002. да, access code туда 2. у меня пока все цифры кроме 0 (вся нумерация scm начинается с 0) в access code смотрят туда (на OS7400). 2??? - та же картина:
=> MON) [ch=35] [MOD 145 mode 1] New call - Tue Apr 14 10:53:19 2015
=> MON) [ch=35] [MOD 145 mode 1] CODE = <TS> CID = <011111> FID = <011111> TRUNK = <>
=> MON) [ch=35] [MOD 145 mode 1] Searching on Call Code - TS
=> MON) [ch=35] [MNU Day Main] Searching on Caller entry - 2002
=> MON) [ch=35] [DAL 2???] Dialing 2???
=> MON) [ch=35] [DAL 2???] Error
Baklan_
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 10.08 Гб
Ратио: Leech.
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 11:08
Откуда: Москва

Re: Вызов стороннего абонента через VMAA

Сообщение LionB » 14 апр 2015, 11:22

А если вообще ничего не указывать в поле Number в твоем блоке Dial?
LionB
Модератор
 
Торренты: 0
Комментарии: 24
Раздал: 83.96 Мб
Скачал: 41.92 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 6500
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 09:28

Re: Вызов стороннего абонента через VMAA

Сообщение Baklan_ » 14 апр 2015, 13:33

тогда вот так:
=>PortActivity Control - Build 2009.10.29
=> MON) [ch=40] [MOD 145 mode 1] New call - Tue Apr 14 13:31:54 2015
=> MON) [ch=40] [MOD 145 mode 1] CODE = <TS> CID = <011111> FID = <011111> TRUNK = <>
=> MON) [ch=40] [MOD 145 mode 1] Searching on Call Code - TS
=> MON) [ch=40] [MNU Day Main] Searching on Caller entry - 2002
=> MON) [ch=40] [DAL 2???] Dialing
=> MON) [ch=40] [DAL 2???] Error
Baklan_
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 10.08 Гб
Ратио: Leech.
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 11:08
Откуда: Москва

Re: Вызов стороннего абонента через VMAA

Сообщение LionB » 14 апр 2015, 16:16

А если в Dial Number задать только access code
LionB
Модератор
 
Торренты: 0
Комментарии: 24
Раздал: 83.96 Мб
Скачал: 41.92 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 6500
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 09:28

След.

Вернуться в Samsung SCM (Samsung Communication Manager)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Установка и Настройка АТС
Серверы NEC