Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском! Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ: ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ! 1. Модель АТС 2. Версии MP/LP (процессоров АТС) 3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования
провайдер сейчас подаёт через sip городские телефонные номера: 226ХХ8 и 226ХХ7. При входящем звонке на системнике они обозначились как 8504 и 8503 соответственно. Я их переименовал в 715 и 714 и прописал группы абонентов для входящих и исходящих звонков по этим линиям. В данный момент не всегда отрабатывается таблица распределения звонков, звонок идет не на абонентов, а на первый системник, который не входит в группу операторов, т.к. операторов нет вообще. 0 и 500 убиты.
Ты опять долбишься не в ту стену. Тебе все уже написали, как сделать! 1) 8504 и 8503 - это номера SIP транков. И то, что ты их перенумеровал ни холодно ни жарко. 2) Я же сказал, поставить режим приема SIP вызовов в Follow DID! 3) DID и есть цифры 226ХХ8 и 226ХХ7, которые тебе должен слать оператор в сообщении Invite (сделай трэйс обмена пакетами с порта процессора Wireshrk'ом на Ethernet коммутаторе и посмотри, что приходит от оператора в пакете Invite в поле To:. Или вообще в SMDR это все видно). 4) Теперь пропиши эти DID номера в ММС714 и назнач вызовы по ним, куда тебе надо.
LionB писал(а):Ты опять долбишься не в ту стену. Тебе все уже написали, как сделать! 1) 8504 и 8503 - это номера SIP транков. И то, что ты их перенумеровал ни холодно ни жарко. 2) Я же сказал, поставить режим приема SIP вызовов в Follow DID! 3) DID и есть цифры 226ХХ8 и 226ХХ7, которые тебе должен слать оператор в сообщении Invite (сделай трэйс обмена пакетами с порта процессора Wireshrk'ом на Ethernet коммутаторе и посмотри, что приходит от оператора в пакете Invite в поле To:. Или вообще в SMDR это все видно). 4) Теперь пропиши эти DID номера в ММС714 и назнач вызовы по ним, куда тебе надо.
сделал, но периодически звонки также не отрабатываются. Оператор говорит, что у него все в норме. Вот трассировка при неотработанном входящем звонке
Случилось страшное и, пока мы возились, моя служба безопасности подняла прокси сервер и теперь я ни на один файлообменник зайти не могу. Будем думать с Wi$e, как это организовать на форуме.