Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском! Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ: ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ! 1. Модель АТС 2. Версии MP/LP (процессоров АТС) 3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования
не думаю, раз спрашивает про деньги значит и sip подойдет, астериск с ним прекрасно справляется .У нас таких много клиентов, H323 вообще ни одного Я за 5 лет работы 1 раз тока столкнулся с H323 на IP Office 500, и то на тестирование он там активно юзается
да работает , как межстанционный транк , рег-я там не нужна , настроил 2 сетевых интерфейса друг на друга , включил faststart и voice networking ... И IP системники AVAYA тоже по H323 работают через GK с авторизацией по юзверю
VETER@N писал(а):да работает , как межстанционный транк , рег-я там не нужна , настроил 2 сетевых интерфейса друг на друга , включил faststart и voice networking ... И IP системники AVAYA тоже по H323 работают через GK с авторизацией по юзверю
блин у нас затыкается .... раз в день ее грузят тоже межстанционный транк и тоже с аваей правда с регистрацией иначе почему то авая не может звонить в сторону 500-ки
читать инструкцию надо тогда когда уже ничего не получается )
Настраиваю 7070 возник такой вопрос прошивка 4.46e
адрес sip сервера не совпадает с доменом который должен использоватся при регистрации как быть??? делал такое на OS500 без проблем. sip сервер должен быть sbc.synterra-ural.ru а домен ngn.synterra-ural.ru
при регистрации приходит user@sbc.synterra-ural.ru хотя в proxy damainname прописано ngn.synterra-ural.ru
OS 7200 v4.51 SIP без регистрации должно работать? лицензии есть, каналы открыты, входящие есть. при попытке исходящего: транк 8501 занимается (гуд) после набора номера OPPOSITE HANGUP...из настроек только ip адрес сервера в [833] MMC ну и исходящие VoIP цифры на него #5 на сипсервере настроено без регистрации..только проверять исходящий IP адрес..
Как думаешь, почему никто не отвечает? Правильно. Ни настроек, ни pcap файла ситуации, ни внятного объяснения желаемой схемы работы интерфейса. Типа доктор, у меня это...