IP АТС Panasonic: KX-NS500, KX-NS1000, KX-NCP, KX-TDE, KX-TDA

АТС 1232

Технический форум по цифровым АТС Panasonic, серии KX-TD. Модели: Panasonic KX-TD816, Panasonic KX-TD1232, Panasonic KX-TD500 (KX-T336).

Модераторы: Wi$e, Mammon

АТС 1232

Сообщение Mishany_82 » 16 авг 2018, 12:46

Доброго всем времени, понимаю что данная АТС уже как пол века не актуальна (мне так знакомые телефонисты сказали, да и я с ними согласен), но на месте моей работы она установлена и мне приходится с ней работать. Курил весь форум сутки, про весь инет я молчу, в гугле не забанен, но решение проблемы я так и не нашел, поэтому уже из последней надежды пишу здесь, возможно кто то сталкивался с этим и поможет решить мою проблему. Заранее спасибо!
Проблема: Приходят 4 входящие линии, полные номера писать не буду, последние цифры - 0416, 0418, 0419, 0429. Главный номер 0429, он указан везде в доках как к нам обращаться и на сайте. Все было хорошо, АТС с ним работала и звонки на этот номер пересылала на секретаря, пол года назад МГТС нам установил голосовой шлюз, приход оптика, а выход 4 аналоговые линии. Так как старая телефонная сеть была в очень плохом состоянии я протянул витуху на прямую от шлюза к АТС. По началу все работало хорошо, но в последнее время отключилась главная линия 0429. Если подключить к шлюзу телефон она прозванивается, все ок, все линии прозваниваются. Если менять линии в шлюзе то АТС скидываает звонок на телефон, так же все 4 линии она перекидывает, но она не работает с 4 линиями сразу, только 3. Поменялся основной номер на 0416. При том же подключении 0429 не работает, все перепробовал, с витой все ок, прозванивал, по подключению тоже все ок, все приходящие линии тоже в порядке. Подскажите в чем может быть дело, куда копать?
Mishany_82
Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16 авг 2018, 12:10
Квалификация: Системный администратор
Органицация: MDM Burganov

Re: АТС 1232

Сообщение Dymk » 16 авг 2018, 13:14

но она не работает с 4 линиями сразу, только 3

Как это? Просто 4 телефона к шлюзу подключали?
Системный телефон есть?
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Аватара пользователя
Dymk
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 313.38 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 11:43
Откуда: Донецк
Квалификация: Еще кто-то
Органицация: Freelancer
Для Спасибо: +38-050+621+63+66

Re: АТС 1232

Сообщение Mishany_82 » 16 авг 2018, 13:51

Да, все линии звонятся, но когда подключаю к АТС то работают только 3... меняю местами (1 отключаю от АТС) работают все, возможно с АТС какая то ерунда?
Mishany_82
Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16 авг 2018, 12:10
Квалификация: Системный администратор
Органицация: MDM Burganov

Re: АТС 1232

Сообщение Mishany_82 » 16 авг 2018, 13:53

Dymk писал(а):
но она не работает с 4 линиями сразу, только 3

Как это? Просто 4 телефона к шлюзу подключали?
Системный телефон есть?

Системный есть, но он автоматом перешел на 0416, т.е.основной номер не звонится....
Mishany_82
Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16 авг 2018, 12:10
Квалификация: Системный администратор
Органицация: MDM Burganov

Re: АТС 1232

Сообщение Dymk » 16 авг 2018, 14:20

Системный телефон никуда не переходит, он подключен к внутреннему порту такому-то.
Термин "не звонится" мне не понятен.
Для начала назначьте на системнике кнопки CO.
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Аватара пользователя
Dymk
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 313.38 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 11:43
Откуда: Донецк
Квалификация: Еще кто-то
Органицация: Freelancer
Для Спасибо: +38-050+621+63+66

Re: АТС 1232

Сообщение Mishany_82 » 16 авг 2018, 14:45

Dymk писал(а):Системный телефон никуда не переходит, он подключен к внутреннему порту такому-то.
Термин "не звонится" мне не понятен.
Для начала назначьте на системнике кнопки CO.

А можно по подробнее, как назначить и именно что? Он системник, его не меняли. Спасибо что помогаете!
Mishany_82
Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16 авг 2018, 12:10
Квалификация: Системный администратор
Органицация: MDM Burganov

Re: АТС 1232

Сообщение Dymk » 16 авг 2018, 23:07

На сколько вам нужно подробней?
Вам помочь или за вас сделать(типа голова моя, руки ваши)?
Для начала качаем мануалы https://dfiles.ru/files/j9lt3j080, запускать second page.html
можете в другом месте, просто тут все дополнения.
В инструкции по эксплуатации читаете, как назначить кнопку СО (т.е. городской линии), назначаете, проверяете подключенные номера.
Результаты озвучиваете.
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Аватара пользователя
Dymk
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 313.38 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 11:43
Откуда: Донецк
Квалификация: Еще кто-то
Органицация: Freelancer
Для Спасибо: +38-050+621+63+66

Re: АТС 1232

Сообщение Mishany_82 » 17 авг 2018, 09:52

Dymk писал(а):На сколько вам нужно подробней?
Вам помочь или за вас сделать(типа голова моя, руки ваши)?
Для начала качаем мануалы https://dfiles.ru/files/j9lt3j080, запускать second page.html
можете в другом месте, просто тут все дополнения.
В инструкции по эксплуатации читаете, как назначить кнопку СО (т.е. городской линии), назначаете, проверяете подключенные номера.
Результаты озвучиваете.

Спасибо! Буду читать мануал, у меня много на эту АТС документации есть, но там в основном одна ерунда написана, на подобии как ее вешать на стену)))
Mishany_82
Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16 авг 2018, 12:10
Квалификация: Системный администратор
Органицация: MDM Burganov

Re: АТС 1232

Сообщение Dymk » 17 авг 2018, 11:45

Если вы дело не забросите, то я вас по инструкциям погоняю, тогда и поймете, скок там полезного и описано практицки все, в даже как на стену вешать.
.
ЗЫ.
данная АТС уже как пол века не актуальна (мне так знакомые телефонисты сказали, да и я с ними согласен)

Данная атс снята с производства в 2005-м, где-то лет семь работать обязана, игого можно сказать, что лет шесть как не актуальна. А ваши телефонисты просто её не знают, потому лепят чушь.

ЗЫ. зы. При условии, что у вас TD1232, а не Т123210, и ман я кидал на TD, просто тема в разделе TD...
Не жалейте букаф, напишите полное название.
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Аватара пользователя
Dymk
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 313.38 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 11:43
Откуда: Донецк
Квалификация: Еще кто-то
Органицация: Freelancer
Для Спасибо: +38-050+621+63+66

Re: АТС 1232

Сообщение Mishany_82 » 18 авг 2018, 22:54

Dymk писал(а):Если вы дело не забросите, то я вас по инструкциям погоняю, тогда и поймете, скок там полезного и описано практицки все, в даже как на стену вешать.
.
ЗЫ.
данная АТС уже как пол века не актуальна (мне так знакомые телефонисты сказали, да и я с ними согласен)

Данная атс снята с производства в 2005-м, где-то лет семь работать обязана, игого можно сказать, что лет шесть как не актуальна. А ваши телефонисты просто её не знают, потому лепят чушь.

ЗЫ. зы. При условии, что у вас TD1232, а не Т123210, и ман я кидал на TD, просто тема в разделе TD...
Не жалейте букаф, напишите полное название.

Буков не жалею, а где посмотреть полную маркировку, мне предыдущий сисадмин сказал что она ТД-1232 и дал некоторый мануал и софт для программирования, но так как АТС находится в подвале и туда комп тащить смысла я не вижу, на ноутах моих LPT разъема нет совсем, да и нульмодемного шнура не имею, да и как я понял почитав форумы, что программировать ее лучше всего и удобнее с базы, то на софт я полностью забил)))
Дело забросить у меня не получится как бы я не старался, так как в ближайшее время мне все равно на новую АТС денег не выделят, а проблема с исходящим 0429 номером висит, а организация бюджетная и как понял не все так просто у них с закупкой нового оборудования... так что придется хоть как то в ней разобраться, да и наверно будет мне еще каким то + для расширения кругозора так сказать. Работал с лыжей ЛДК 300, панас ТДА 200, ТДЕ 200, 100, а вот когда это чудо увидел был удивлен)))
Mishany_82
Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16 авг 2018, 12:10
Квалификация: Системный администратор
Органицация: MDM Burganov

След.

Вернуться в Panasonic KX-TD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


IP АТС Samsung: OfficeServ7070, OfficeServ7100, OfficeServ7200, OfficeServ7300, SCMe
Серверы NEC

cron