IP АТС Panasonic: KX-NS500, KX-NS1000, KX-NCP, KX-TDE, KX-TDA

Нужна помощь в подключение цифрового аппарата

Технический форум по цифровым АТС Panasonic, серии KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP. Модели: Panasonic KX-TDA30, Panasonic KX-TDA100, Panasonic KX-TDA100D, Panasonic KX-TDA200, Panasonic KX-TDA600, Panasonic KX-TDE100, Panasonic KX-TDE200, Panasonic KX-TDE600, Panasonic KX-NCP500, Panasonic KX-NCP1000.

Модераторы: Wi$e, Mammon

Нужна помощь в подключение цифрового аппарата

Сообщение webiss » 06 фев 2019, 07:10

Приветствую вас, уважаемые форумчане!
Имею атс panasonic kx-tda100 и аппарат panasonic kx-dt543(продавец уверял, что они совместимы).
В общем, обновил атску до версии 5.0100 (Поддержка новой серии системных телефонов Panasonic KX-DT500), обновил плату до 8.001, подключаю аппарат кабелем, который идет в комплекте и тишина, никаких признаков жизни.
Возможно, что-то надо переподлючить в настройках атс или еще что? Помогите, пожалуйста, советом, ну и сильно не пинайте, я в них сильно не соображаю.
Заранее спасибо за ответы.
webiss
Новый Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 07:01
Квалификация: Пользователь
Органицация: aae

Re: Нужна помощь в подключение цифрового аппарата

Сообщение Dymk » 06 фев 2019, 07:15

Значит не так или не туда подключаете. К какой плате, к каким контактам? Другой системник на этом месте работает? Питание проверяли?
Программно ничего (по умолчанию) крутить не надо, разве что проверьте, чтоб порт был в INS.

PS. А сколько в атс других плат и системников?
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Аватара пользователя
Dymk
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 313.38 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 11:43
Откуда: Донецк
Квалификация: Еще кто-то
Органицация: Freelancer
Для Спасибо: +38-050+621+63+66

Re: Нужна помощь в подключение цифрового аппарата

Сообщение webiss » 06 фев 2019, 07:33

Dymk писал(а):Значит не так или не туда подключаете. К какой плате, к каким контактам? Другой системник на этом месте работает? Питание проверяли?
Программно ничего (по умолчанию) крутить не надо, разве что проверьте, чтоб порт был в INS.

PS. А сколько в атс других плат и системников?


Это первый системник, который подключаю, да и атска у нас совсем недавно стоит, подключены только аналоговые аппараты. Платы установлены: lcot8, dhlc8, slc16.
Затрудняюсь ответить к какой плате подключаю и к каким контактам. Патч-панель пронумерована от 101 до 124, начиная с 102 подключены внутренние телефоны, они работают, а системник подключаю в 101 порт и тишина.

Апдейт.
Сейчас подключил системник в порт с номером 102 и он заработал. Интересно, почему не работает в порту 101?
webiss
Новый Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 07:01
Квалификация: Пользователь
Органицация: aae

Re: Нужна помощь в подключение цифрового аппарата

Сообщение Dymk » 06 фев 2019, 07:44

Ууу инсталлман полистать самое время. Там нарисовано, к каким платам и к каким жилкам системники подключать.
Прям в патч панель подключаете?
Платы стоят в такой последовательности, как написали? Сколько пар на 101 порту расшито? Аналоговый там работает?
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Аватара пользователя
Dymk
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 313.38 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 11:43
Откуда: Донецк
Квалификация: Еще кто-то
Органицация: Freelancer
Для Спасибо: +38-050+621+63+66

Re: Нужна помощь в подключение цифрового аппарата

Сообщение webiss » 06 фев 2019, 08:07

Dymk писал(а):Ууу инсталлман полистать самое время. Там нарисовано, к каким платам и к каким жилкам системники подключать.
Прям в патч панель подключаете?
Платы стоят в такой последовательности, как написали? Сколько пар на 101 порту расшито? Аналоговый там работает?

Поэтому и предупредил, чтобы сильно не ругались, с атс впервые сталкиваюсь. Платы стоят в такой последовательности, как написал. Подключаюсь прям в патч панель. Аналоговый телефон работает. Расшито две пары на 101 порту.

Не знаю правильно или нет сделал, подключил системник в 102 порт, а внутренние номера сместил на одну позицию.
webiss
Новый Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 07:01
Квалификация: Пользователь
Органицация: aae

Re: Нужна помощь в подключение цифрового аппарата

Сообщение HAG » 06 фев 2019, 10:08

webiss писал(а):Не знаю правильно или нет сделал, подключил системник в 102 порт, а внутренние номера сместил на одну позицию.

Станции пофиг.
HAG
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 77.81 Мб
Скачал: 1.99 Гб
Ратио: None.
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 08:13
Откуда: Киев

Re: Нужна помощь в подключение цифрового аппарата

Сообщение Dymk » 06 фев 2019, 14:17

Возможно непрально/некакчественно расшита цифровая пара на первом порту.
webiss писал(а):Не знаю правильно или нет сделал, подключил системник в 102 порт, а внутренние номера сместил на одну позицию.

С моей точки зрения правильней найти обрыв на первом порту, но если уж это сложно , то проще поменять номера 101 и 102, зачем все смещать?
Хотя аналоговый номер 101 не обязательно будет тоже и у системника, цифровой порт хорошо живет с отдельным номером, можно дать ему например номер 100, а остальные останутся при своих.
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Аватара пользователя
Dymk
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 313.38 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 11:43
Откуда: Донецк
Квалификация: Еще кто-то
Органицация: Freelancer
Для Спасибо: +38-050+621+63+66

Re: Нужна помощь в подключение цифрового аппарата

Сообщение webiss » 06 фев 2019, 17:58

Спасибо за помощь, буду искать обрыв. И да, что то я не подумал, что можно было просто поменять местами. Это все от незнания.
webiss
Новый Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 07:01
Квалификация: Пользователь
Органицация: aae

Re: Нужна помощь в подключение цифрового аппарата

Сообщение HAG » 06 фев 2019, 20:04

webiss писал(а): Это все от незнания.

Узнаешь, пиши, на работу возьму.
HAG
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 77.81 Мб
Скачал: 1.99 Гб
Ратио: None.
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 08:13
Откуда: Киев

Re: Нужна помощь в подключение цифрового аппарата

Сообщение oxsi58 » 06 мар 2019, 08:28

webiss писал(а):Приветствую вас, уважаемые форумчане!
Имею атс panasonic kx-tda100 и аппарат panasonic kx-dt543(продавец уверял, что они совместимы).
В общем, обновил атску до версии 5.0100 (Поддержка новой серии системных телефонов Panasonic KX-DT500), обновил плату до 8.001, подключаю аппарат кабелем, который идет в комплекте и тишина, никаких признаков жизни.
Возможно, что-то надо переподлючить в настройках атс или еще что? Помогите, пожалуйста, советом, ну и сильно не пинайте, я в них сильно не соображаю.
Заранее спасибо за ответы.


Это IP телефон если так то надо его зарегистрировать в АСТ пункт 1.1 регистрация Ip телефона зарание ему надо дать ip адрес и с той же посети что и атс после регистрации телефон заработает.
oxsi58
Новый Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 мар 2019, 07:54
Квалификация: Пользователь
Органицация: Аэропорт

След.

Вернуться в Panasonic KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Установка и Настройка АТС
Серверы NEC

cron