IP АТС NEC: SL1000, SV9100, SV9300, SV8100, SV8300, SV9500, SV8500

Провайдер меняет IP SIP-Trunk

Технический форум по IP АТС Panasonic KX-NS500.

Модераторы: Wi$e, Mammon

Re: Провайдер меняет IP SIP-Trunk

Сообщение SergA » 15 июл 2019, 15:41

teafest писал(а):А беспокойство только одно, ну что бы не взломали, и не стали в Уругвай или еще куда звонить.

С аутентификацией или нет - на взлом не влияет, у Вас Ростелеком отвечает за безопасность.
teafest писал(а):Та кто его знает, просто с аутентификацией как то поспокойнее бы было, ну раз Транки не предлагают авторизацию, то значит оно так и есть. Просто если мне память не изменяет, раньше провайдеры подавали с аутентификацией, или я путаю что-то.

Ну, да, раньше Ростелеком включал с регистрацией и, соответственно, сообщал пользователям логины (пароли), потом было много взломов и Ростелеком перестал раздавать эти сведения пользователям. Где-то так.
SergA
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:07
Откуда: Волгоград
Квалификация: Инженер ТЦ производителя
Органицация: МТ ТЕХНО

Re: Провайдер меняет IP SIP-Trunk

Сообщение teafest » 26 июл 2019, 09:29

Добрый день.
Что-то ни как не получается перенастроить на новый сервер регистрации провайдера. При наборе номера идет сброс сразу же.
Провайдер ответил, что поле From содержит домен адреса "КУДА" идет Invite (213.85.125.178 - это старый сервер регистрации провайдера), а должно быть "ОТ КУДА", т.е. наш внешний IP адрес.
#553
Соответственно при перенастройке на новый сервер регистрации (в тех местах, в которых я указал в начале поста) наша АТС все равно подключается к старому (213.85.125.178) внешнему адресу RTP сервера (голоса), а не к новому серверу SIP регистрации и RTP, на который переходит провайдер.
Подскажите пожалуйста, где еще необходимо изменить настройки?
teafest
Новый Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 дек 2018, 19:45
Квалификация: Системный администратор
Органицация: Компания

Re: Провайдер меняет IP SIP-Trunk

Сообщение HAG » 26 июл 2019, 10:47

teafest писал(а):Соответственно при перенастройке на новый сервер регистрации (в тех местах, в которых я указал в начале поста) наша АТС все равно подключается к старому (213.85.125.178) внешнему адресу RTP сервера (голоса), а не к новому серверу SIP регистрации и RTP, на который переходит провайдер.
Подскажите пожалуйста, где еще необходимо изменить настройки?

Т. е. вам лень просто перелистать все вкладки в паре пунктов вебинтерфейса, а нам нужно их все для вас переписать? Не вопрос, сделаем быстро,качественно, дорого.
HAG
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 77.81 Мб
Скачал: 1.99 Гб
Ратио: None.
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 08:13
Откуда: Киев

Re: Провайдер меняет IP SIP-Trunk

Сообщение teafest » 26 июл 2019, 10:56

HAG » 26 июл 2019, 10:47
Т. е. вам лень просто перелистать все вкладки в паре пунктов вебинтерфейса, а нам нужно их все для вас переписать? Не вопрос, сделаем быстро,качественно, дорого.

Ни в коем случае не хотел заставлять вас что-то делать.
Не из-за лени обратился, а в связи с незнанием где именно искать данный пункт настройки.
Ваш ответ принял, большое спасибо.
teafest
Новый Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 дек 2018, 19:45
Квалификация: Системный администратор
Органицация: Компания

Re: Провайдер меняет IP SIP-Trunk

Сообщение Dymk » 26 июл 2019, 11:11

Может транку или плате OUS/INS сделать?
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Аватара пользователя
Dymk
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 313.38 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 2639
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 11:43
Откуда: Донецк
Квалификация: Еще кто-то
Органицация: Freelancer
Для Спасибо: +38-050+621+63+66

Re: Провайдер меняет IP SIP-Trunk

Сообщение teafest » 26 июл 2019, 11:19

Dymk писал(а):Может транку или плате OUS/INS сделать?

Делал, даже АТС перезагружал.
Провайдер сообщил что новый сервер регистрации критичен к этому пункту, в связи с этим и не работает.
Сообщил что в Астериске обычно эта настройка называется Fromdomain, как в Panasonic сказать не может.
teafest
Новый Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 дек 2018, 19:45
Квалификация: Системный администратор
Органицация: Компания

Re: Провайдер меняет IP SIP-Trunk

Сообщение SergA » 26 июл 2019, 11:58

teafest писал(а):
Dymk писал(а):Может транку или плате OUS/INS сделать?

Делал, даже АТС перезагружал.
Провайдер сообщил что новый сервер регистрации критичен к этому пункту, в связи с этим и не работает.
Сообщил что в Астериске обычно эта настройка называется Fromdomain, как в Panasonic сказать не может.

Конфигурационный файл можете показать?
SergA
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:07
Откуда: Волгоград
Квалификация: Инженер ТЦ производителя
Органицация: МТ ТЕХНО

Re: Провайдер меняет IP SIP-Trunk

Сообщение teafest » 31 июл 2019, 15:38

Большое спасибо всем.
Понял что в моем вопросе нужно уже кардинально разбираться, решил обратиться в организацию, которая занималась внедрением АТС.
Собственно с их помощью нашли, в каком месте можно указать данные, которые я описывал выше.
#553
На вкладке "Вызывающая сторона" в поле "Из заголовка - SIP-URI" необходимо ввести данные типа "номер@IP"
Где "номер" вида : 4951234567
IP : наш внешний IP адрес маршрутизатора, который так требовал провайдер.
Возможно кому-нибудь другому это поможет.
Большое всем спасибо что отозвались на мою проблему.
teafest
Новый Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 дек 2018, 19:45
Квалификация: Системный администратор
Органицация: Компания

Пред.

Вернуться в Panasonic KX-NS500

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


IP АТС Samsung: OfficeServ7070, OfficeServ7100, OfficeServ7200, OfficeServ7300, SCMe
Серверы NEC