IP АТС Samsung: OfficeServ7070, OfficeServ7100, OfficeServ7200, OfficeServ7300, SCMe

трабл с OS500

Технический форум по цифровым АТС Samsung, серии OfficeServ.
Модели: Samsung OfficeServ 7070, Samsung OfficeServ 7100, Samsung OfficeServ 7200, Samsung OfficeServ 7400, Samsung OfficeServ 500, Samsung OfficeServ 100, Samsung OfficeServ 12.

Модераторы: LionB, Wi$e

Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском!
Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ:
ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ!
1. Модель АТС
2. Версии MP/LP (процессоров АТС)
3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования

трабл с OS500

Сообщение VETER@N » 15 дек 2008, 16:23

Есть такая проблема, сделал первый запуск станции в конф-и : PSU-B, MCP2, 8DLI... на процессорной плате мигает MCP и горит MC, вроде все ок... но подключаю системник , на нем высвечивается VER V2.2 и все... Кто в курсе что делать? Прошивки я ставил 2.69 , 2.72 , 2.75B (шла по дефолту - MPPM275B.ZPG, STARTUP.PRE) не помогло... Может можно зайти посмотреть че там творится через LAN интерфей и какой то дефолтный айпишник и шлюз?
VETER@N
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 46.88 Мб
Скачал: 354.3 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 07 окт 2007, 19:10
Откуда: Kaliningrad
Для Спасибо: 41001559889276

Re: трабл с OS500

Сообщение SpbPavel » 15 дек 2008, 16:54

Попробуйте обнулить ее переключателем Backup на МСР, просто выключите ненадолго Backup и включите снова.
C уважением Павел С.
SpbPavel
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 1
Раздал: 0 байт
Скачал: 1.14 Гб
Ратио: None.
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 14:44
Квалификация: Инженер IT
Организация: Теком

Re: трабл с OS500

Сообщение VETER@N » 15 дек 2008, 17:23

Это который справа вверху ON/OF, не помогает... вынул DLI8 , поставил TEPRIa и 16 SLI , подрубился через дефолтный айпишнеu в card configuration какую-то хрень выдает. TEPRIa видит как 16DLI =) , 16 SLI вообще не видит...
VETER@N
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 46.88 Мб
Скачал: 354.3 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 07 окт 2007, 19:10
Откуда: Kaliningrad
Для Спасибо: 41001559889276

Re: трабл с OS500

Сообщение Wi$e » 15 дек 2008, 17:53

включи станцию с выключенным бэкапом
Если нужна помощь, услуги по настройке\обслуживанию или поставке оборудования, обращайтесь:
Телефон: +7 (499) 653-71-72 внутр. 101
С уважением, Денис.
Офисные АТС.ру
Аватара пользователя
Wi$e
Администратор
 
Торренты: 497
Комментарии: 63
Раздал: 187.45 Гб
Скачал: 2.29 Гб
Ратио: 81.816
Сообщения: 4536
Зарегистрирован: 18 июн 2006, 15:00
Откуда: Москва
Квалификация: Инженер ТЦ производителя
Организация: Офис-Девайс
Для Спасибо: Яндекс.Деньги:4100198401725

Re: трабл с OS500

Сообщение eva » 15 дек 2008, 19:30

Wi$e писал(а):включи станцию с выключенным бэкапом

я бы еще проверил джампера - выставил бы россию
джампер апдейта в OFF
должна работать )
читать инструкцию надо тогда когда уже ничего не получается :))
eva
Модератор
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 37.6 Мб
Скачал: 372.47 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 10:20
Откуда: Волгоград
Для Спасибо: Яндекс.Деньги:41001566901907

Re: трабл с OS500

Сообщение VETER@N » 16 дек 2008, 11:41

Джампера в OFF, бэкап в OFF, конфигурация - 1 слот TEPRIa-2 слот 8DLI2 - 3 слот 16SLI. Прошивка - MPPM275B.ZPG. Запускаю, захожу через LAN вот что вижу :

#862

Меняю MCP2 на другую , джампера также , прошивка на другой MMC такая же.... Вроде завелась , системник подгрузился, и потоковая плата замигала. Меняю айпишник на другой, чтобы зайти из офисной сетки , гружу LAN , все умирает, системник опять показывает VER 2.2 и все... Выключаю, и через какое то время опять загружаю, опять все поднимается , правда в card CONF стоит -слот1 PRI\E1 а не TEPRIa и тока 16 транков прописано, подключаю поток и все , на проц плате мигает все что только может мигать, ребут, теперь в Card CONF-1 слот 16 SLI- 2 слот 8DLI2 , но системние не работает... первый раз такое вижу , до этого ставил не один самсунг =((
VETER@N
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 46.88 Мб
Скачал: 354.3 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 07 окт 2007, 19:10
Откуда: Kaliningrad
Для Спасибо: 41001559889276

Re: трабл с OS500

Сообщение Wi$e » 16 дек 2008, 12:33

поставь джамера:

1-on
2-off
3-off
4-on
5-off
6-off
7-off
8-off
backup-off

в таком состянии загружается, платы нормально детектятся?
Если нужна помощь, услуги по настройке\обслуживанию или поставке оборудования, обращайтесь:
Телефон: +7 (499) 653-71-72 внутр. 101
С уважением, Денис.
Офисные АТС.ру
Аватара пользователя
Wi$e
Администратор
 
Торренты: 497
Комментарии: 63
Раздал: 187.45 Гб
Скачал: 2.29 Гб
Ратио: 81.816
Сообщения: 4536
Зарегистрирован: 18 июн 2006, 15:00
Откуда: Москва
Квалификация: Инженер ТЦ производителя
Организация: Офис-Девайс
Для Спасибо: Яндекс.Деньги:4100198401725

Re: трабл с OS500

Сообщение Wi$e » 16 дек 2008, 12:36

в догонку, для 500ки последняя прошивка нынче 2.76a...
Если нужна помощь, услуги по настройке\обслуживанию или поставке оборудования, обращайтесь:
Телефон: +7 (499) 653-71-72 внутр. 101
С уважением, Денис.
Офисные АТС.ру
Аватара пользователя
Wi$e
Администратор
 
Торренты: 497
Комментарии: 63
Раздал: 187.45 Гб
Скачал: 2.29 Гб
Ратио: 81.816
Сообщения: 4536
Зарегистрирован: 18 июн 2006, 15:00
Откуда: Москва
Квалификация: Инженер ТЦ производителя
Организация: Офис-Девайс
Для Спасибо: Яндекс.Деньги:4100198401725

Re: трабл с OS500

Сообщение VETER@N » 16 дек 2008, 12:49

Wi$e писал(а):поставь джамера:

1-on
2-off
3-off
4-on
5-off
6-off
7-off
8-off
backup-off

в таком состянии загружается, платы нормально детектятся?


платы детектятся номально , но только с одной из 2 MCP... На рабочей настроил PRI , прописал 1 номер , потестил работает, но как только передергиваешь патчкорд с потоком , на MCP все мигает и станция ухедит в глубокий ребут... и потом не подгружается платы

1 вопрос Что это может быть
2 вопрос Почему с другой MCP вобще ничего не получается (см скрин)
VETER@N
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 46.88 Мб
Скачал: 354.3 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 07 окт 2007, 19:10
Откуда: Kaliningrad
Для Спасибо: 41001559889276

Re: трабл с OS500

Сообщение VETER@N » 16 дек 2008, 12:51

можно ссылку в студию или на savds@mail.ru увидеть последнюю версия прошивки ? Попробую с ней
VETER@N
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 46.88 Мб
Скачал: 354.3 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 07 окт 2007, 19:10
Откуда: Kaliningrad
Для Спасибо: 41001559889276

След.

Вернуться в Samsung OfficeServ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


IP АТС NEC: SL1000, SV9100, SV9300, SV8100, SV8300, SV9500, SV8500
Серверы NEC

cron