Установка и Настройка АТС

СИП на TDA100

Технический форум по цифровым АТС Panasonic, серии KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP. Модели: Panasonic KX-TDA30, Panasonic KX-TDA100, Panasonic KX-TDA100D, Panasonic KX-TDA200, Panasonic KX-TDA600, Panasonic KX-TDE100, Panasonic KX-TDE200, Panasonic KX-TDE600, Panasonic KX-NCP500, Panasonic KX-NCP1000.

Модераторы: Wi$e, Mammon

СИП на TDA100

Сообщение iviv22 » 08 фев 2013, 08:41

Доброго дня, подскажите пожалуйста, для станции panasonic kx-tda100, mpb 3.2012,
можно ли подключить сип-телефоны ? если да то какие платы/модули/лциензии надо докупать ?
iviv22
Новый Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 3.09 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 03:45

Re: СИП на TDA100

Сообщение Ired » 08 фев 2013, 09:26

Плату TDE0101 - 1 шт.
Плату TDE0110 или TDE0111 (предпочтительнее) - 1 шт.
Лицензии NCS4701 (на 1 SIP-абонента) или NCS4716 (на 16 SIP-абонентов) - по числу желаемых абонентов.
Ired
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 1
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 21:23

Re: СИП на TDA100

Сообщение iviv22 » 08 фев 2013, 10:28

Спасибо !

Насколько я понимаю, что вторую корзину (кабинет) к этой станции не поставить ?
iviv22
Новый Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 3.09 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 03:45

Re: СИП на TDA100

Сообщение Ired » 08 фев 2013, 10:56

Второй кабинет у нее не предполагается. Объединение с другой такой же в единое номерное пространство - запросто.
Ired
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 1
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 21:23

Re: СИП на TDA100

Сообщение Mike_K » 08 фев 2013, 13:20

iviv22 писал(а):Доброго дня, подскажите пожалуйста, для станции panasonic kx-tda100, mpb 3.2012,
можно ли подключить сип-телефоны ? если да то какие платы/модули/лциензии надо докупать ?

Просто ради интереса, почему имено SIP?
Mike_K
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 1
Раздал: 97.52 Мб
Скачал: 424.1 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 15:06
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Квалификация: Инженер ТЦ производителя
Организация: РТЦ "ВОЛЬТА"
Для Спасибо: Яндекс.Деньги:
410011907891057

Re: СИП на TDA100

Сообщение iviv22 » 11 фев 2013, 21:59

Сейчас станция 32A+16D+8CO (2007 года), а нужно включить еще 50-60 абонентов, причем несколько удаленных офисов в том же БЦ + Москва и возможно НН.

Новая схема связи будет сделана на астериске, просто были мысли ее использовать, уточнял во сколько стык обойдется ..., Е1 будет стоить для нее примерно тех же денег. Проще ее кому нибудть продать ...
iviv22
Новый Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 3.09 Мб
Ратио: None.
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 03:45

Re: СИП на TDA100

Сообщение НачШтаба » 11 фев 2013, 22:49

Современные плохо информированные админы всю IP-телефонию ассоциируют только с пресловутыми буквами SIP. Интересно, а почему кроме операционной системы Windows они позволяют себе всяческие линуксы, фряхи, убунты и мандривы?.. А ведь есть нормальный протокол сетевого взаимодействия между "равнозначными" станциями, и имя ему .. нет, не Легион. У него название проще - H.323. И вот на этом H.323-м каким-то образом без всяких сипов в славном городе Иркутске работает почти полторы сотни панасоников, объединённых в сеть. Это всё филиалы одного ну о-очень известного банка. Если же стоит задача подключить одного абонента (двух, трёх, пятерых.. если их больше 10-ти в одном месте, проще под них АТС поставить), то тоже не следует заморачиваться на этом SIP. Панасоник выпускает собственные телефоны с протоколом MGCP. В отличие от SIP-а, где авторизация производится по имени и паролю, причём имя передаётся в открытом, незашифрованном (!!!) виде (следовательно при большом желании взламывается), в MGCP авторизация основана на другом принципе. Так что если после внедрения новой схемы связи с астериском в этой схеме вдруг станут появляться счета за международку, сопоставимые с годовой прибылью вашего предприятия, то знайте уже сейчас (а не потом), что всё, что кажется проще и удобнее (типа SIP простой, но с наворотами), на самом деле может быть уязвимее. Для защиты от взломов некоторые пользователи астериска употребляют специальные средства, но, как показывает практика, защита срабатывать то срабатывает, но начинают всплывать другие проблемы.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли..
Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
НачШтаба
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 20:19
Откуда: Россия. Москва. Медведково и вокруг в радиусе 150 километров.
Для Спасибо: счёт MTC: +7-916-1875844

Re: СИП на TDA100

Сообщение bovt » 03 апр 2013, 11:25

Нач штаба! Ну Вы его теперь совсем напугали. Он теперь выкинет астериск и поставит всем на компы Скайп от майкрософт. Надежно, зашифрованно, пробивает все наты , неподслушиваемо и ДЕШЕВО( бесплатная айпи телефония)
bovt
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 3
Раздал: 1.72 Гб
Скачал: 2.42 Гб
Ратио: 0.711
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 02:09

Re: СИП на TDA100

Сообщение НачШтаба » 03 апр 2013, 22:54

bovt, посл установки скайпа ТС-у следует посмотреть на внешнем роутере, что у него и куда начинает качаться :wink: Давно уже известно, что скайп - это тоже маленькое зло, то есть его поведение очень напоминает работу вируса... Предложение Ired-а - оно, по сути, самое правильное. Превратившись в TDE100, те самые "32A+16D+8CO" никак не пострадают (к тому же можно добавить платами), но при этом добавится до 128-ми IP-абонентов (фирменных или корявых сиповых).. ну пусть не 128! пусть только 96! (это если сменить БП и добить две абонентские карты), но это железобетонно гарантировано! (корзина то всего на 6 физических слотов). Плюс к этому к АТС может быть добавлено до 64-х айпических внешних линий (H.323 или всё тот же любимый SIP), и, хоть и всего на два канала, но "халявная" DISA (даже чуть больше - SVM).
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли..
Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
НачШтаба
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 20:19
Откуда: Россия. Москва. Медведково и вокруг в радиусе 150 километров.
Для Спасибо: счёт MTC: +7-916-1875844

Re: СИП на TDA100

Сообщение bovt » 04 апр 2013, 13:04

Только самое главное надо сказать человеку, что после модернизации до тде - если он хочет работать внутренними сип абонентами, то ПУЩАЙ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ЗАБУДЕТ ПРО ВНЕШИЙ БЕЛЫЙ АДРЕС ДЛЯ СТАНЦИИ. Только за нат. И удаленные сип экстеншены подключать только через впн соединения до внутренней сети в которую уже включать станцию за натом. ИНАЧЕ ШВАХ.
bovt
Активный Участник
 
Торренты: 0
Комментарии: 3
Раздал: 1.72 Гб
Скачал: 2.42 Гб
Ратио: 0.711
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 02:09

След.

Вернуться в Panasonic KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11


IP АТС Samsung: OfficeServ7070, OfficeServ7100, OfficeServ7200, OfficeServ7300, SCMe
Серверы NEC