Всем добрый день! Есть пара вопросов по TDA-100, станция в конфигурации LCOT16x1, DHLC8x1, SLC16x1, видимо скоро поставят PRI30 плату. Вопросы следующие: 1. как грамотно организовать и настроить перевод аналоговых внешних линий при сбое питания на аналоговые и/или цифровые телефонные аппараты? То есть можно ли будет осуществлять звонки с системника при полном отключении питания станции или только с ТА (телефонов аналоговых)? На самом деле задача такая - чтобы при выключении питания как можно больше аппаратов имели выход на аналоговые линии городские (я так понимаю в моем случае всего 2 так как у LCOT16 всего 2 джека RJ-11) - инструкцию читал но мало что понял. Для чего нужен пункт 11-3 в консоли? 2. При подключении PRI-30 оператор говорит что сможет настроить плату и всю станцию удаленно. В меню 11-1 консоли во вкладке "удаленно" есть несколько пунктов касательно удаленного программирования, но я так и не понял к чему они относятся и какие функции для удаленного программирования предоставляют - то есть возможность настраивать только плату PRI-30 или всю станцию, или всё это будет работать только если 2 станции TDA будут связаны между собой через ISDN и я хочу получить доступ к другой через 1ую или как вообще? Зачем тогда указан номер виртуальной внутренней линии для обслуживания через ISDN (стоит 699) - хотелось бы всё это отключить. Спасибо!
С переводом при исчезновении питания после долгого тупления вроде бы разобрался - оказывается можно перевести только 1ые 4 порта LCO на 1ые 4 порта SLC16 (ну в моем случае) и при этом почему-то по схеме надо менять полярность перевода (не знаю зачем так сделано), поправьте если не так. Но с удаленной настройкой АТС по ISDN вопрос остается открытым. Кстати если с ТА набрать 699 то сначала слышны очень тихие щелчки а потом секунд через 5 идет отбой от АТС.
Человеку, который собирается "настраивать станцию через PRI" я бы станцию не доверил... ну, хотя бы потому, что по PRI она не администрируется. Можно по BRI- при наличии ISDN модема.
Мир продвигается вперед не только мощными рывками его героев, но и скромными усилиями всех честных тружеников.
Администрировать можно: 1) USB- на самой станции, либо разъем встраиваемый в телефон. 2)RS-232 разъем на станции 3)Ethernet: для этого необходима плата CTI-LINK, либо апгрейд станции до TDE. 4)Dial-UP: для этого необходимо установить в станцию карточку RMT(устанавливается на процессор). У модема на станции выделяется свой виртуальный внутренний номер. Для администрирования необходимо соединиться модемом, установленным на компьютере с этим внутренним номером(маршрутизация как обычного звонка- DIL/DDI, DISA, вручную Transfer'ом). Без карточки RMT такой способ недоступен. 5)ISDN: доступно только при подключении ISDN-BRI. Необходим ISDN модем на компьютере. При ISDN-PRI соединении такой способ недоступен. Резюмируя все вышесказанное: для того, что бы ограничить удаленное администрирование ничего делать ненадо, т.к. по умолчанию ни один из способов недоступен.
Мир продвигается вперед не только мощными рывками его героев, но и скромными усилиями всех честных тружеников.
Mammon, спасибо большое. И последний вопрос - я правильно понимаю, что подключив внешний модем к RS-232 станции и воткнув его (модем) скажем в аналоговый EXT, смогу с обычного ПК с модемом подключится? В инструкции к станции я особо не нашел, какой это модем должен быть, а у меня тут старый на 9600 бод валяется, думаю подойдет ли он или нет.