Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском! Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ: ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ! 1. Модель АТС 2. Версии MP/LP (процессоров АТС) 3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования
LionB писал(а):А как у вас настроена передача DTMF по VoIP?? Вариантов-то много и на обоих сторонах должно быть всегда одинаково!
На АТС нет свободных транков. клиенты купили VOIP шлюз. Подключили FXO порты к внутренним номерам. Надо сделать маршрут по 8 через шлюз. Если просто звонить на порт шлюза и донабирать номер после того как шлюз снимет трубку , то все ок, а если прописать маршрут, то после набора станция звонит на шлюз, он снимает трубку и тишина, вернее гудок шлюза. Если набирать номер руками, то все аботает. Такое чувство, что станция не видит что трубка снята и не кидает набранный номер
LionB писал(а):А как у вас настроена передача DTMF по VoIP?? Вариантов-то много и на обоих сторонах должно быть всегда одинаково!
На АТС нет свободных транков. клиенты купили VOIP шлюз. Подключили FXO порты к внутренним номерам. Надо сделать маршрут по 8 через шлюз. Если просто звонить на порт шлюза и донабирать номер после того как шлюз снимет трубку , то все ок, а если прописать маршрут, то после набора станция звонит на шлюз, он снимает трубку и тишина, вернее гудок шлюза. Если набирать номер руками, то все аботает. Такое чувство, что станция не видит что трубка снята и не кидает набранный номер
блин вот теперь то все понятно .... а если добавить паузы между набором группы абонентов и то что должно уйти донабором ? я пока как то не вижу другого способа ....
читать инструкцию надо тогда когда уже ничего не получается )
Всю жизнь думал что в LCR только транки можно юзать а юзер группы и не пробовал А насчет пауз eva правильно сказал я тоже думаю должно прокатить поставь PPP после номера. А вообще на будующее учитесь правильно описывать свои проблемы а то приходиться догадываться что у вас да как и вытягивать все самим
а если добавить паузы между набором группы абонентов и то что должно уйти донабором ? я пока как то не вижу другого способа ....
Ничего не помогает пробовали одну ,2,3,4 паузы, похоже проблема все-таки не в том. Скорее всего станция не видит что трубка поднята. А вот как ее научить и есть проблема.
пробуем по другому если вместо шлюза поставить обычный телефон .... и полсушать что на него приходит по идее донабор должно быть слышно ... если его не слышно .. тогда получается что можно сделать только переадресацию ... и придется вам придумывать че нить другое ... типа что то через транки мутить ....
читать инструкцию надо тогда когда уже ничего не получается )