Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском! Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ: ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ! 1. Модель АТС 2. Версии MP/LP (процессоров АТС) 3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования
eva писал(а):пробуем по другому если вместо шлюза поставить обычный телефон .... и полсушать что на него приходит по идее донабор должно быть слышно ... если его не слышно .. тогда получается что можно сделать только переадресацию ... и придется вам придумывать че нить другое ... типа что то через транки мутить ....
Конечно должно быть, но я же еще в первом письме написал что донабора нет . И естественно простым телефонным аппаратом проверяли. Через транки сразу бы и замутили, жаль портов свободных нет, а через ext решили попробовать потому что станция позволяет их использовать, а вот работает ли эта функция в 500 и хотелось бы услышать у Льва
звонок перенаправляется ? если да то работает ..... а вот донабор скорее всего нет.... если подумать то в принципе это правильно .... все таки абонентские окончания не требуют донабора ..... с транками тут все понятно ... что набрали то и нуна набрать в него .... так что скорее всего придется искать свободный транк .....
плата АА есть ? через нее можно было бы замутить .....
читать инструкцию надо тогда когда уже ничего не получается )
До меня начинает доходить.. Звонок у вас попадает по вызывному напряжению на внутреннем SLT порту на FXO шлюза. Надо, что бы ваш шлюз умел по вызывному послать VoIP вызов и подставить хоть какие то цифры для набора в Called Party Number (Если это H323) или в поле from если это SIP.
Далее он должен связаться с удаленным шлюзом и если это G711 (что удобнее всего), то DTMF пойдет в разговорном тракте, если нет, то надо настраивать режим передачи DTMF между вашими шлюзами (по Q931 или Outband - в H245 тунеле при H323 или по RFC для H323 или SIP - если ваш шлюз вообще имеет такие настройки). А вообще - выкинуть этот зоопарк, поставить карту MGI16 и все проблемы отпадут.
Пардон, а какая разница для АТС связывается ли шлюз с удаленным VoIP автоматически (по вызывному сигналу) или ждет DTMF набор от АТС? И в том и в другом случае от нее нужны сначала вызывное на шлюз, потом, при ответе шлюза - пауза и DTMF набор...
Вы знаете, что такое VoIP в принципе и его зигнализации? При чем тут вызывное.. Я уже дальше вопрос раскрываю... Ни в одном VoIP протоколе соединения не пройдет, если в поле Setup (H323) или Invite (SIP) будет пусто (что-то надо обязательно вставлять).
LionB писал(а):Вы знаете, что такое VoIP в принципе и его зигнализации? При чем тут вызывное.. Я уже дальше вопрос раскрываю... Ни в одном VoIP протоколе соединения не пройдет, если в поле Setup (H323) или Invite (SIP) будет пусто (что-то надо обязательно вставлять).
не... насколько я понял ... если он вручную выходит на шлюз - путем набора внутренного номера аТС- то дождавшись поднятия трубы шлюза он набирает (донабор ) то что ему необходимо набрать ... но в автомате через LCR это не работает ......
LionB писал(а):Вы знаете, что такое VoIP в принципе и его зигнализации? При чем тут вызывное.. Я уже дальше вопрос раскрываю... Ни в одном VoIP протоколе соединения не пройдет, если в поле Setup (H323) или Invite (SIP) будет пусто (что-то надо обязательно вставлять).
не... насколько я понял ... если он вручную выходит на шлюз - путем набора внутренного номера аТС- то дождавшись поднятия трубы шлюза он набирает (донабор ) то что ему необходимо набрать ... но в автомате через LCR это не работает ......
правильно поняли не работает через LCR вручную все работает, просто надо чтобы набранный номер кидался в шлюз, дабы не объяснять клиентам что для звонка по межгороду надо звонить 537 (группа на которую привязаны fxo) а потом 8 и как обычно
Есть вариант переименовать группу 537 в 8 (естейственно транковые группы то же перенумеровать, заменив 1ю 8ку на другие цифры) и не пользоваться LCR, а набирать 8 и потом в тоне в голосе 8-..... Либо уже все-таки поставить нормальный шлюз с FXS или в станцию поставить интегрированный шлюз.
LionB писал(а):Есть вариант переименовать группу 537 в 8 (естейственно транковые группы то же перенумеровать, заменив 1ю 8ку на другие цифры) и не пользоваться LCR, а набирать 8 и потом в тоне в голосе 8-..... Либо уже все-таки поставить нормальный шлюз с FXS или в станцию поставить интегрированный шлюз.
+ плата транков .. не дорого это ...