Станции KX-TDA100(4 шт.) и KX-TDA600(1 шт.) объединены между собой платами IP-GW и абоненты звонят друг другу по внутренним номерам. Проблема появилась сегодня. Один из офисов никуда не может прозвониться по внутренней IP связи. После набора номера в трубке тишина, никаких гудков. В то же время любой из офисов может звонить к ним и соединение происходит в штатном режиме. Настройки не менялись, пробовал перезагрузить и карты(Ous) и станцию, ничего не помогло. Может у кого есть идеи каким образом IP-GW в этом офисе в одностороннем порядке закрыл связь на выход и как это вылечить. Спасибо.
Что Вам показывает встроенный трассировщик? Лучше, конечно посмотреть, что происходит с помощью Wireshark. Без трассировок можно гадать до бесконечности.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли.. Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
Mike_K писал(а):Что Вам показывает встроенный трассировщик? Лучше, конечно посмотреть, что происходит с помощью Wireshark. Без трассировок можно гадать до бесконечности.
Это ISDN/QSIG protocol Trace? Подскажите пожалуйста как им пользоваться? Чтобы воспользоваться Wireshark нужно подключиться к самой станции по COM порту, правильно я понимаю? Если это так, то проблемно так как станция в Белоруссии и физического доступа к ней я не имею, в моём распоряжении только Management Console.
Ну чтож, приступим: 1. Устанавливайте на близлежащем со станцией компе вайршарк. 2. Зеркальте на него станционный трафик. 3. Делайте к нему удаленный доступ. 4. Снимайте трассировку неудачного звонка. 5. Выкладывайте тут. Может кто и посмотрит
HAG писал(а):Ну чтож, приступим: 1. Устанавливайте на близлежащем со станцией компе вайршарк. 2. Зеркальте на него станционный трафик. 3. Делайте к нему удаленный доступ. 4. Снимайте трассировку неудачного звонка. 5. Выкладывайте тут. Может кто и посмотрит
К счастью всё обошлось без бубна и кроличьей ноги. Молодой напарник признался что лазил на станцию(пообучаться сука )и перемешал транки гад! Если у кого что-то подобное случиться, на всякий случай проверьте пункт 10.1 Maintenance console всё ли там в порядке. Всем спасибо! Вопрос снимаю.