Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском! Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ: ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ! 1. Модель АТС 2. Версии MP/LP (процессоров АТС) 3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования
Итак. Проверил идею с переходом в LCR. Ситуация такая же как и при переходе в пределах одной транк групп: с платы TEPRI переходит на PRI, с платы PRI на TEPRI нет.
Буду искать более новую прошивку для PRI.
Прошел почти месяц. Я снова вернулся к данной теме. В результате вдумчивого курения форума и документации некий положительный результат достигнут- при физическом пропадании линии, т.е. фактически обрыв кабеля потока Е1 подключаемого к плате TEPRI, вызовы переходят на следующую плату. Но это меня не устраивает, т.к. если АТС подключена потоком Е1 например через оптический мультиплексор и происходит обрыв оптики или проблемы на удаленной стороне, то переход на другой поток не работает. В идеале бы хотелось, что бы переход осуществлялся при пропадании Layer 2.
Возможно ли это в принципе?
tepri и pri какой версии?
вышел релиз для tepri 4.21
для pri релиз 3.04 кажись, как-то было необходимо сменить на pri на более свежий релиз и нашел только 3.01
TEPRIi 4.20, пробовал прошить 4.21- станция с этой платой не запускается либо запускается, но тормозит страшно: набираешь номер, а набор происходит через 1-2 секунды, с такой же задержкой раздается звонок....
А PRI у меня 3.04.